Rabu, 07 Oktober 2009

Cara bikin menu blogroll yang simpel

Karna kemarin ada teman yang nanya tentang bagaimana caranya bikin kotak blogroll seperti menu drop down caranya cukup muda yakni
Silahkan copy kode ini:

<select onchange="javascript:window.open(this.options[this.selectedIndex].value);">
<option selected value="0"/>Link Teman
<option value="http://juma-029.blogspot.com"/> Balielo
<option value="http://jumal029.wordpress.com"/> Jumal029
<option value="http://balielo.blogspot.com"/> Balielo<option value="http://link selanjut nya
</select> .

Maka hasilnya akan seperti ini:

.

Selanjut nya Tinggal menambahkan link teman anda

9 komentar:

defchania mengatakan...

thanks mas..
entar dicoba

baezur mengatakan...

Bagus infonya tak simpan dulu buat nanti kalo aq mau utak-atik blogspot.

defchania mengatakan...

dah dcoba mas.. tp wkt dklik kok gak bs y ke link kita pasang,
apa krn mslh template yg aq pki y..

Juma mengatakan...

Aku pake yang itu mas,dan berhasil,coba ketik url teman nya dengan benar

defchania mengatakan...

entar dcoba lg deh

sgenk mengatakan...

Mantep mantep, tak save dulu ya bos

loss band mengatakan...

mantap bro

centengelitz mengatakan...

makasih mas yuuuuuuuuuu

semoga seni mengatakan...

ok..
mantap..mampir ke blog saya bos...mksh
http://www.rupakampung.blogspot.com/

Posting Komentar